США обвиняют Дамаск в нежелании пропустить гуманитарную миссию

Военное обозрение
815
Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри назвал власти Сирии "единственным крупнейшим препятствием" на пути к доставке гуманитарной помощи, и это несмотря на режим прекращения огня, возмущался чиновник, выступая на одном из американских телеканалов.
Керри,Асад,США,Сирия,оппозиция,гуманитарная помощь, новости,война,Алеппо,мир,терроризм,САР,перемирие

Джон Керри также подчеркнул, что режим прекращения огня стартовал 12 сентября. Госсекретарь рассказал, что согласно планам, гуманитарная миссия должна была доставить первую партию помощи в Сирию уже 18 сентября, однако он заверяет, что этого так и не произошло якобы из-за вины властей Сирии.

"Сейчас уже воскресенье. Предполагалось, что гуманитарную помощь (к этому времени) начнут свободно доставлять", - заявил американский госсекретарь.

Также Керри отметил, что президент САР Башар Асад согласился выполнять договоренности, которые были достигнуты в процессе переговоров между представителями РФ и США касательно режима прекращения огня.

"Ничто в этом соглашении не основано на доверии. Оно основано на конкретных шагах, которые должна делать каждая из сторон", - добавил госсекретарь США.

По его словам, режим прекращения огня включал в себя доставку гуманитарной помощи пострадавшим от боевых действий мирным жителям, а также обеспечения полного прекращения боевых действий в САР. Керри возмутился тем, что под поводами борьбы с террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" (запрещенной в РФ, которая переименована в "Джебхат Фатх аш-Шам") наносит удары по сирийской оппозиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС:
Российский Диалогв Google+