Россия перебросила в Киргизию сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3

Военное обозрение
1056
Истребители Ту-22М3, входящие в состав авиации ВВС РФ, совершили перелет из Сибири в Киргизию для участия в учении "Мирная Миссия 2016".
минобороны, россия, армия, переброска бомбардировщиков, Ту-22М3, учения, киргизия, Мирная Миссия 2016

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на страницу Минобороны России в микроблоге "Твиттер".

Дальние сверхзвуковые бомбардировщики Воздушно-космических сил России перебазированы с аэродрома Толмачево в Новосибирской области на авиабазу Кант (Республика Киргизия) для участия в совместном военном антитеррористическом учении Вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия - 2016".

В ходе активной фазы маневров экипажи дальних бомбардировщиков отработают задачи нанесения авиационных бомбовых ударов по базовым лагерям и объектам условных незаконных вооруженных формирований.

Военные тренировки проходят с 15 по 21 сентября на полигонах учебного центра "Эдельвейс" в Иссык-Кульской области Киргизии. В маневрах принимают участие воинские контингенты от Вооруженных сил Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана.

Напомним, 27 августа стало известно о планах переоснастить дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3. Новое вооружение, которое находится на этапе испытаний, будет поражать цели на расстоянии до тысячи километров.

Ранее "Российский Диалог" писал, Минобороны России подтвердило размещение в Иране дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и опубликовало видео, на котором зафиксирован первый боевой вылет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+