Украинская армия доказала свою надежность - нам можно давать летальное оружие - Порошенко

Украина
935
​Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Киев заинтересован в получении от Запада летального оружия. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе встречи с украинской диаспорой в Нью-Йорке.
Петр Порошенко, Украина, США, летальное оружие, Киев, Вашингтон, агрессор, армия, сотрудничество, Запад, оружие

Он обратил внимание на то, что важным вопросом украинско-американского сотрудничества является получение летального оружия и других военных технологий от Вашингтона, передает "Российский Диалог".

По словам Порошенко, за последние 2,5 года украинская армия сумела доказать, что на нее можно положиться. Президент напомнил, что ранее в США говорили о коррумпированности половины ВСУ и связях второй половины армии с российскими спецслужбами.

При этом глава государства добавил, что Украине удалось построить профессиональную армию за два года. Он подчеркнул, что Киев никогда не вел захватнических войн, в связи с чем безопасно передать ему летальное оружие. Порошенко добавил: "За свою землю мы будем бороться до последней капли крови".

По словам президента, агрессор на решится на прямое вторжение в том случае, если рядом с Украиной в вопросах военного сотрудничества будет стоять Запад, в том числе США.

Напомним, ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что предоставление Украине летального оружия будет напрямую зависеть от действий России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+