В Карабахе снова звучат выстрелы - Баку и Ереван должны встретиться и найти выход из тупика

Военное обозрение
821
Сегодня, 19 сентября, Минобороны Азербайджана заявило о восьми нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.
нагорный карабах, армения, азербайджан, война, обстрелы, обострение конфликта, переговоры

Министерство обороны заявляет, что формирования Вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом восемь раз", — информирует ведомство.

Посол США в Азербайджане Роберт Секута заявил, что Вашингтон "работает в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта с сопредседателямиминской группы ОБСЕ, а также с властями Азербайджана и Армении". Однако, как не сложно заметить, никакого прогресса пока не наблюдается.

Отметим, в рамках Генеральной Ассамблеи ООН ожидается встреча по карабахскому урегулированию, и, по мнению Вашингтона, "конфликтующие стороны должны проводить встречи и работать в этом направлении во имя обеспечения стабильности, мира и благополучия в регионе".

Госсекретарь США Джон Керри призвал Баку и Ереван вести продуктивные переговоры, чтобы выйти на комплексное урегулирование затянувшегося конфликта.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переговоры по карабахскому урегулированию подошли к успеху гораздо ближе, чем когда бы то ни было в истории конфликта.

Ранее "Российский Диалог" писал, азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что на "исторических землях Азербайджана никогда не будет создано второе армянское государство".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+