Ракетно-бомбовые атаки под Дейр-эз-Зором ставят под удар договоренности РФ и США по Сирии – Захарова

Военное обозрение
750
Сегодня, 19 сентября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, высказала позицию ведомства касательно последних авиаударов Западной коалиции вблизи города Дейр эз-Зора.
сирия, война,  россия, сша,  договоренности, захарова, мид, авиаудар, Дейр эз-Зор

Она раскритиковала действия группы, которую возглавляют США, так как они могут привести к аннулированию договоренностей.

"Мы стали свидетелями вот этих ударов. Они ставят не просто под вопрос, они ставят, извините за тавтологию, под удар все, что было до этого международным сообществом как по линии МГПС (Международной группы поддержки Сирии), как по линии Совбеза ООН, так и на двусторонней основе", — заявила в эфире спикер российского внешнеполитического ведомства

17 сентября военные самолеты ведомой США международной антиигиловской коалиции, вошедшие в воздушное пространство Сирии со стороны Ирака, нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям сирийских правительственных войск в районе аэропорта г. Дейр эз-Зора.

При авиаударе свыше 60 сирийских военнослужащих погибли, более ста - получили ранения.

Захарова также потребовала от Вашингтона объяснений удара по противостоящей ИГИЛ сирийской армии.

Напомним, накануне в районе города Дейр-Эз-Зор потерпел крушение военный самолет сирийской армии.

Ранее "Российский Диалог" писал, по словам представительницы российского дипведомства, Пауэр следует побывать в Сирии перед тем, как разбрасываться голословными обвинениями в чужой адрес.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+