В Кремле довольны явкой на выборах 2016: Песков призвал не "умалять" значение цифр, сравнив их с показателями по Европе

Россия
1003
Да, в Кремле ожидали более высокую явку на выборах в Государственную Думу, но та, которую показали избиратели, вполне приемлема.
выборы в госдуму 2016, политика, россия, песков, явка, кремль, довольны результатами

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию. По его мнению, и такую явку низкой назвать нельзя: это серьезно выше, чем в среднем по Европе.

"Действительно, приветствовалась бы более высокая явка, но не нужно, однако, умалять значение тех цифр, которые мы по явке имеем на сейчас. Ее нельзя назвать низкой, вы знаете, что в подавляющем большинстве европейских стран, собственно, явка гораздо ниже, и это отражает реальность, ту пропорцию политически активного населения, которая традиционно участвует в избирательном процессе", - заявил Песков сегодня, 19 сентября.

Как отметил спикер, цифры по России выше, чем средние по Европе, причем они отличаются кардинально.

"Главное, наверное, результат, и здесь более красноречивого результата в целом в срезе политическом, наверно, быть не могло", - констатировал он.

Напомним, максимальный процент явки на выборах был зафиксирован в Кемеровской области (78,96%), а наименьший в Санкт-Петербурге.

Ранее "Российский Диалог" писал, Арсений Яценюк требует признать нелегитимными выборы в Госдуму РФ и надеется на благосклонность Рады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+