При побеге из воинской части под Харьковом пьяный АТОшник расстрелял сослуживца - патруль обезвредил солдата

Украина
1042
Вечером в воскресенье, 18 сентября, в воинской части в пос. Проходы Дергачевского района Харьковской области прозвучала автоматная очередь.
харьков, оинская часть, украина, дезертир, боец ато, расстрелял солдата, сбежал с автоматом

Как выяснилось, один из военнослужащих, которые призвались в зону АТО по 6-й волне мобилизации, устроил побег со стрельбой, что стало причиной гибели его сослуживца.

Бойцы проходили службу в секторе "А" в районе города Счастье Луганской области, поэтому до увольнения им оставалось пару недель, пишет "Диалог.UA".

28-летний солдат из автомата Калашникова расстрелял своего сослуживца, ранил еще одного бойца, а после, прихватив три магазина патронов и автомат АК-74, сбежал из части.

В Минобороны прокомментировали ЧП и рассказали, какие меры были предприняты.

"Все военнослужащие имели статус выполнения боевого задания, при них было оружие. Конфликт случился в 21:30. Военнослужащим оставалось служить несколько недель, так как они участники АТО, то имели право на первоочередное увольнение в запас в начале октября", - сообщил пресс-секретарь регионального ведомства Дмитрий Горбунов.

Дезертир был задержан спустя несколько часов в ходе операции "Спираль".

Пьяного и раненого в бедро при перестрелке с правоохранителями солдата задержали.

Подозреваемый в убийстве находится под охраной, делом занялись военные прокуроры, ему инкриминируют умышленное убийство, согласно статье 115 УК Украины.

Напомним, 12 сентября на подконтрольной силовикам территории Луганской области украинский военный на боевой позиции расстрелял семерых своих сослуживцев, двое из которых погибли на месте.

Ранее "Российский Диалог" писал, на полигоне в селе Новой Любомирке Ровенской области взорвался гранатомет РПГ-18.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+