За фальсификации придется платить: против секретаря УИК в Ростовской области открыто уголовное дело

Россия
585
В Ростовской области в отношении секретаря избирательной комиссии, которого подозревают во вбросе бюллетеней в урны, открыто уголовное производство.
выборы-2016, результаты выборов, голосование, выборы в Госдуму, Ростовская область, вброс, бюллетени, уголовное производство, ЦИК, Элла Памфилова,

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что дело открыто по ст. 142.1 и ч. 2 ст. 142 Уголовного кодекса РФ. При этом председатель Центризбиркома не стала уточнять, на каком избирательном участке было зафиксировано нарушение, а также не назвала фамилию подозреваемой. Она только уточнила, что фигурантка дела занимала должность секретаря комиссии с правом решающего голоса, передает "Российский Диалог."

Памфилова отметила: "Произвела вброс избирательных бюллетеней в урну. Проводится расследование". Глава ЦИК также добавила, что именно ее ведомство больше остальных заинтересовано в очищении от таких секретарей и членов комиссий.

Напомним, ранее глава Ростовской ОИК Сергей Юсов объявил об аннулировании результатов голосования, на котором был зафиксирован массовый вброс бюллетеней. В ОИК также назвали тех, кто мог стоять за попыткой фальсификации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+