Перемирию в Сирии пришел конец - больше нет надежды на доставку гумпомощи в Алеппо

Военное обозрение
2165
В понедельник, 19 сентября, представитель сирийской повстанческой группировки "Фастаким" Закариа Малахифджи заявил, что срок действия сирийского перемирия, заключенного в Женеве главами внешнеполитических ведомств России и США, истек. Перемирие можно признать провальным.
сирия, война,  россия, сша,  договоренности, авиаудар, Дейр эз-Зор, перемирие провалилось, генштаб рф

В Генштабе РФ считают, что армии Башара Асада нет смысла соблюдать в одностороннем порядке режим "тишины" из-за нарушений со стороны боевиков.

"Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным", - пояснил начальник военного ведомства генерал-лейтенант Сергей Рудской.

При этом Россия и Сирия полностью выполнили свои обязательства по перемирию, отметил он.

В связи с такой ситуацией, нет надежды на то, что в районы города Алеппо, контролируемые повстанцами, в ближайшее время будет доставлена гуманитарная помощь.

Кроме этого, сегодня Великобритания официально подтвердила свое участие в ударе по позициям сирийской армии в районе города Дейр эз-Зор.

"Мы подтверждаем, что Великобритания принимала участие в недавних ударах коалиции в Сирии, на юге Дейр эз-Зора, и мы принимаем участие в расследовании коалиции", - сообщили в Минобороны королевства.

Напомним, Мария Захарова высказала позицию ведомства касательно последних авиаударов Западной коалиции вблизи города Дейр эз-Зора.

Ранее "Российский Диалог" писал,  военнослужащие турецкой армии сумели вывести подразделение  американского спецназа из района, где проходят столкновения с сирийской оппозицией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+