По инициативе Киева организаторы и участники выборов в Крыму попадут в международный "черный список"

Украина
734
В понедельник, 19 сентября, МИД Украины обратился к международному сообществу и призвал ввести санкции против организаторов выборов на Крымском полуострове.
выборы в госдуму 2016, политика, россия, крым, черный список, украина, киев

При этом в штрафной список должны попасть и те, кто принимал участие в "незаконном", по мнению украинской стороны, волеизъявлении.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на сайт МИД Украины.

Украина передаст всем своим международным партнерам перечень лиц, сообщили в дипведомстве.

Из заявления стало известно, что Киев решительно осуждает организацию выборов в Государственную Думу Федерального собрания РФ седьмого созыва на территории Крыма и Севастополя.

"Результаты голосования и полномочия 4 депутатов Государственной Думы, избранных в Крыму по мажоритарной системе, и 225 парламентариев, избранных по пропорциональной системе, являются ничтожными и нелегитимными, что ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы", – говорится в сообщении МИДа.

Напомним, французские власти считают незаконным проведение выборов в Госдуму на территории Крыма в связи с позицией Парижа, которая заключается в непризнании присоединения полуострова к России.

Ранее "Российский Диалог" писал, победа в трех округах Крымского полуострова в рамках выборов в Госдуму досталась представителям "Единой России". Кандидаты партии получили наибольшую поддержку от местного населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+