Захарченко - Киеву: либо в Минске будет подписан договор о разведении сил в Донбассе, либо вы покрываете себя очередной ложью о мире

Украина
1701
Руководитель ДНР Александр Захарченко обратился к официальному украинскому правительству с рекомендацией о подписании договора, имеющего отношение к отводу сил в Донецкой и Луганской областях, на ближайшей встрече переговорной группы в Минске.
новости, политика, днр, донбасс, захарченко, донецк, конфликт, украина, разведение, всу

По словам республиканского лидера, самопровозглашенные власти Донецка настроены на установление мирной ситуации в регионе. Также он напомнил о грядущих переговорах сторон в Минске, запланированных на вторник, 20 сентября.

Некоторые сведения указывают, что в ходе встречи контактная группа будет рассматривать вариант подписания документа о разведении сил от линии донбасского фронта.

"Я рекомендую Киеву подписать этот документ, который практически согласован, и не вносить дополнительных правок и всяких изменений, которые они постоянно делают", - заявил Захарченко.

Также донецкий лидер выступил с обращением в адрес французских и германских представителей. Он полагает, что им бы следовало повлиять на украинских коллег в вопросе подписания документа.

В противном случае все разговоры Киева о его якобы приверженности к минскому формату урегулирования конфликта превратятся в "очередную ложь".

Как писал "Российский Диалог" немногим ранее, Захарченко обязался возобновить полномасштабные боевые действия против украинской армии в том случае, если с их стороны не прекратятся систематические нарушения перемирия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+