Владимир Путин рассказал об общественной пользе от хакеров

Мир
649
Во время церемонии награждения российских паралимпийцев в Музее спорта глава государства рассказал об отношении правительства РФ к кибератакам на сайт WADA.
Россия, Олимпиада - 2016, Владимир Путин, WADA, допинговый скандал, хакеры, взлом, запрещенные препараты

Российская сторона не поддерживает действия людей, которые взломали сайт Всемирного антидопингового агентства, но отмечает пользу, которую принес их поступок. Об этом 19 сентября заявил Владимир Путин, сообщает “Российский Диалог”.

“Мы не приветствуем действия хакеров, но благодаря им стало известно, что люди, которые принимали участие в Олимпийских играх, внешне для всех были абсолютно здоровыми, оказывается, принимали и запрещенные препараты, которые давали и дают явное преимущество в спортивной борьбе”, – сообщил российский лидер.

Ранее группа хакеров взломала сайт WADA и сделала сенсационное сообщение: 11 спортсменов принимали запрещенные препараты. Они отметили, что в агентстве изначально были осведомлены об употреблении допинга олимпийцами из Великобритании, Дании, Германии и ряда других стран.

В WADA подтвердили опубликованные хакерами документы и заявили, что спортсмены были вынуждены принимать эти препараты из-за врожденных проблем со здоровьем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+