​Заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорке: Порошенко обвинил "российскую агрессию" в выведении Украины в десятку стран, имеющих внутренних переселенцев

Мир
962
Сегодня, 19 сентября, украинский президент Петр Порошенко во время своего выступления на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке обвинил "российскую агрессию" в выведении Украины в десятку стран, имеющих внутренних переселенцев.
сша, украина, генассамблея оон, порошенко, происшествия, общество, беженцы, нью-йорк, видео, заседание

Сообщается, что в ходе выступления Порошенко заявил о своем желании выразить солидарность с людьми, которым пришлось покинуть свои дома.

Также президент Украины назвал агрессию со стороны других государств и терроризм врагами человечности во многих частях мира.

Вместе с этим Порошенко подчеркнул, что украинское государство также является пострадавшим от данной проблемы. По его словам, из-за "российской агрессии" на Украине появилось приблизительно 2 миллиона беженцев и внутренних переселенцев.

Более того, украинское государство вошло в десятку стран, которые имеют внутренних переселенцев.

"Но у нас есть обязательства – защищать их всех", - отметил Порошенко. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия активно прикладывает усилия для дестабилизации внутриполитической ситуации в Евросоюзе и возможного развала Европейского Блока на части с целью построения новой альтернативной Европы.

Напомним, количество украинских беженцев в соседней Беларуси стремительно уменьшается, по сравнению с первой половиной прошлого года. По информации департамента по гражданству и миграции Беларуси, в начале июля 351 гражданин Украины обратился с просьбой предоставить статус беженца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+