Итальянцы не рады "заразным" американцам на своей территории

Мир
1979
Глава итальянского региона Венето Лука Дзайа выразил недовольство тем фактом, что американские военные проходят карантин от Эболы в Италии, а не у себя на родине. Он считает такое решение неуважительным по отношению к итальянцам, сообщает La Padania.
Италия, США. Эбола, армия США, медицина

«Я должен отметить, что морских десантников США, которые уже въехали или въедут в ближайшие дни в Италию из Африки, в следующий раз стоит не приглашать в Венето для прохождения карантина от Эболы, а посылать на их родину, в Соединенные Штаты», - такое заявление сделал глава региона Венето Лука Дзайа. Об этом сообщает издание La Padania, напоминая, что в Венето находится военная база США.

Дзайа также отметил, что подобный выбор свидетельствовал бы об уважении к жителям региона, и добавил, что лично поговорит об этом с американским послом в Италии. Политик отметил, что, согласно данным исследований, полный период карантина должен составлять около 50 дней. «За 50 дней зараженный человек может не просто приехать в другую страну, но и объехать весь мир», - подчеркивает руководитель региона.

Лука Дзайа убежден, что в данном случае самым правильным решением стало бы закрытие границ. Тем не менее он отметил, что ситуация находится под полным контролем властей и риск эпидемии Эболы в Италии минимален. Однако же данная ситуация беспокоит итальянцев. «Это в том числе вопрос уважения к жителям Италии и региона Венето в частности, так как население с большим беспокойством переживает эти события», - заявил Дзайа.

Издание также отмечает, что смертоносный вирус, возможно, уже добрался до России. С симптомами Эболы был госпитализирован нигериец, приехавший в Пензу в середине октября для обучения в российском университете. С тех пор он контактировал с 24 студентами, которые тут же были изолированы.

Напомним, на текущей неделе в Лозанне начнутся первые клинические испытания вакцины против смертельного вируса лихорадки Эбола.

Ожидается, вакцина будет испытана на 120 добровольцах. Тестирование будет проходить в университетском госпитале Лозанны под контролем ВОЗ.

Первые результаты организация надеется получить к декабрю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: La Padania
Российский Диалогв Google+