Не пойман – не вор: чемпионка Анфиса Резцова считает употребление допинга неотъемлемой частью большого спорта

Спорт
886
Легендарная биатлонистка и лыжница также призвала Елену Исинбаеву воздержаться от каких-либо комментариев по поводу запрещенных препаратов.
допинг-скандал, Исинбаева, Резцова, запрещенные препараты, WADA

Многие олимпийские чемпионы принимают допинг, поэтому заявления ведущих спортсменов о том, что они не употребляют запрещенные препараты, выглядят неубедительно. Об этом заявила трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и лыжному спорту Анфиса Резцова, сообщает “Советский спорт”, передает “Российский Диалог”.

“Есть такая пословица: “Не пойман – не вор”. Однако пусть не лукавят те великие спортсмены, которые говорят, колотя себя в грудь, что они чистые. Имею в виду ту же Исинбаеву! При всем к ней уважении. Она выдающаяся спортсменка. Но даже дилетанты знают, что легкая атлетика – королева допинга. Лене в этой ситуации лучше промолчать”, – заявила спортсменка.

По словам олимпийской чемпионки, без запрещенных препаратов большой спорт на текущий момент был бы невозможным, поскольку спортсмены не всегда могут нормально самостоятельно восстановиться из-за плохой экологии и чрезмерной нагрузки.

Резцова подчеркнула, что она не поддерживает злоупотребление допингом и отметила, что прием препаратов должен проходить под строгим контролем.

Ранее хакеры взломали сайт Всемирного допингового агентства и опубликовали данные, согласно которым 11 олимпийских спортсменов из европейских стран принимали допинг под контролем WADA. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+