Убийца Евгения Жилина прибыл в ресторан заранее, замаскировавшись до неузнаваемости

Россия
1982
Свидетели расстрела двух человек в ресторане "Ветерок" в элитном посёлке Горки–2 в Подмосковье, среди которых оказался и основатель организации "Оплот" Евгений Жилин, утверждают, что киллер ожидал своих жертв за ресторанным столиком и мог знать, что они пожалуют именно в это заведение. При этом он привлек к себе внимание персонала своим нарядом и накладными усами.
Евгений Жилин, ветерок, ресторан, оплот, убийство, киллер, жертвы, Горки, Москва

Допрошенные очевидцы утверждают, что убийца прибыл в "Ветерок" почти за полчаса до появления в нем Жилина и его спутника, успев сделать заказ, сообщает "Российский Диалог".

При этом киллер сделал все возможное, чтобы персонал ресторана не запомнил его приметы. Он отказался оставить одежду в гардеробе и сел за стол в шляпе с полями. Кроме того, на нем был надеты очки (как приметили сотрудника ресторана, без диоптрий) и приклеены усы. 

После того, как Жилин и его спутник показались в ресторане и заняли соседний столик, убийца поднялся с места, и, достав пистолет, направился в сторону прибывших. По словам очевидцев, прозвучало всего четыре или пять выстрелов, Сначала киллер застрелил Жилина, которого второй мужчина пытался прикрыть и защитить от пуль. Один из выстрелов был произведен в голову Жилину и оказался смертельным. Второго мужчину, личность которого устанавливается, убийце удалось только ранить - несколько пуль угодили в спину.

Выбежав из ресторана, киллер уехал на одном из автомобилей, припаркованных поблизости. Как утверждают очевидцы, со стоянки одновременно отъехали два авто, что говорит в пользу версии о наличии у киллера сообщника.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", убийство Жилина произошло вечером в понедельник, 19 сентября, в подмосковном ресторане "Ветерок". От полученных ранений лидер "Оплота" скончался на месте, а его спутник доставлен в реанимацию одной из столичных больниц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+