Научный мир сделал сенсационное открытие о Чингисхане

Наука и техника
2448
Во время тщательных исследований могилы Чингисхана и его родственников удалось обнаружить расовую принадлежность хана монголо-татарской орды. Согласно проведенным опытам удалось установить, что вождь относится к европейской галогруппе, т.е. к европеоидной расе. Об этом сообщает ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,татары,чингисхан

Так, в обнаруженном кургане Таван Толгой (Монголия) у научных работников получилось найти четыре скелета мужчин и три – представительниц слабого пола. По предварительным данным, одна из представительниц слабого пола могла быть матерью одного из усопших.

Посредством радиоуглеродного анализа найденных вещей и украшений удалось выявить точный возраст всех вышеприведенных останков. На всех кургане красовался герб клана Чингисхана, на котором изображен сокол. Все скелеты относились к эпохе властвования Великого хана (1130-1250 годы).

Кроме принадлежности к идентичной галогруппе, все усопшие имели одинаковые мутации в генном наборе. Ранее Чингисхана с уверенностью относили к азиатской расе, но новое открытие перевернуло всех с ног на голову.

Ранее отмечалось, что в Китае туристов заподозрили в терроризме из-за просмотра документального фильма о Чингисхане. 

В заявлении сказано, что туристы, заказавшие 47-дневный тур в Китае, были задержаны из-за «недопонимания», фильм о монгольской исторической личности был расценен как «пропаганда».

«Они смотрели документальный фильм BBC о Чингисхане, расширяя знания о регионе, в котором они находились в то время, и это, возможно, было воспринято как «пропаганда». За день до своего ареста группа посетила мавзолей Чингисхана в Ордосе (Внутренняя Монголия)».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+