В "Антимайдане" рассказали, где следует искать следы заказчиков убийства Евгения Жилина

Россия
1206
В киевском "Антимайдане" считают, что следы заказчиков убийства лидера организации "Оплот" Евгения Жилина следует искать на Украине, а в его устранении может быть политический подтекст.
Антимайдан, Оплот, Евгений Жилин, Александр Зинченко, убийство, Киев, Украина, Ветерок, ресторан

Об этом заявил лидер киевской ячейки организации "Антимайдан" Александр Зинченко, отвечая на вопросы "Лайфа" о причинах ликвидации Жилина и о том, кто может за этим стоять, сообщает "Российский Диалог".

Зинченко признается, что не так хорошо знал Жилина, чтобы дать оценку его деятельности и рассказать о лицах, кому он мог преградить дорогу. Но лидер киевского "Антимайдана" уверен, что в убийстве Жилина явно фигурирует "украинский след".

"На вопрос о виновнике ответит следствие, если они найдут убийцу, но заказчики сидят в Киеве, на мой взгляд. Я очень близко не знал Евгения Жилина, может быть, у него были ещё конфликты, но скорее всего, это политический заказ", — считает он.

Он добавил, что вся деятельности Жилина строилась вокруг препятствования государственного переворота на Украине в 2014 году и созданию на Донбассе и юго-востоке страны самопровозглашенных республик. Кроме того, Жилин якобы находился в конфронтации с действующим министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", стало известно, что сообщником убийцы Жилина могла быть женщина, с которой он покинул место преступления - подмосковный ресторан "Ветерок". Кроме того, была высказана версия, что Жилина и его спутника, Андрея Козыря, предварительно заманили в ресторан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+