Нарышкин рассказал, что России мешает вновь стать членом ПАСЕ

Россия
1194
Спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия не намерена подавать заявку на восстановление своего членства в ПАСЕ, пока там присутствие антироссийское лобби и откровенные русофобские настроения.
Россия, парламентская ассамблея совета европы, Госдума, депутаты, Сергей Нарышкин

По словам Нарышкина, после выхода из ПАСЕ Россия не потеряла возможность вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы и восстановить свои прежние права, однако на сегодняшний день этого не желает сама российская сторона, сообщает "Российский Диалог".

"Когда депутаты почувствуют существенные перемены в настроениях, тогда, я думаю, будет направлена заявка на участие в работе Парламентской ассамблеи в полном формате, это значит, без каких-либо изъятий в наших правах", - заявил он.

Председатель Госдумы добавил, что на сегодняшний день, как и в момент выхода России из ПАСЕ, в Совете царят русофобские настроения и антироссийская истерия. Нарышкин заверил, что в случае возвращения России в ПАСЕ ее будет представлять там абсолютно новая делегация.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава ПАСЕ на прошедшей недели выступил за начало диалога между Киевом и властями самопровозлашенных республик Донбасса о политическом урегулировании конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+