В крымском зоопарке вместе с тиграми Референдум и Весна теперь будет жить зебра Дума

Россия
822
В крымском зоопарке "Сказка" на следующий день после проведения первых в истории полуострова думских выборов на свет появилась маленькая зебра. Руководство зоопарка увидело в этом символизм, а имя для детеныша не заставило себя долго ждать - зебру назвали Думой.
Россия, Крым, зоопарк, ялта, сказка, Дума, зебра, Россия, референдум, весна

Как рассказал владелец зоопарка "Сказка" Олег Зубков, детеныш зебры появился на свет ранним утром в понедельник, 19 сентября, параллельно с подсчетов голосов избирателей на состоявшихся днем ранее думских выборах, сообщает "Российский Диалог".

По этой причине сотрудники зоопарка решили, что имя для новорожденного животного так же следует придумать символическое. Было принято решение назвать зебру Думой в честь российского законодательного органа власти.

Это уже не первое символическое появление животных на свет в крымском зоопарке. Весной 2014 года родилась еще одна зебра, причем событие это произошло за день до официального признания Крыма субъектом Российской Федерации. По этому поводу Зебру решили назвать Россией. Кроме того, в "Сказке" проживают также тигр Референдум и тигрица Весна, также названные в честь событий весны 2014 года.

Напомним, до ноября прошлого года в зоопарке "Сказка" проживали редкие тигрята-альбиносы, которые умерли в течение недели из-за отключения света на полуострове, устроенного киевскими властями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+