​Экстренная посадка в Подмосковье: военный самолет Ил-62 с неисправным двигателем приземлился на Чкаловский аэродром

Россия
1166
В понедельник, 19 сентября, в связи с неисправным двигателем военный самолет Ил-62 совершил экстренную посадку на аэродроме Чкаловский в Подмосковье.
россия, подмосковье, чкаловский, аэродром, самолет, ил-62, двигатель, происшествия, авиация

Как сообщил в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, экстренная посадка воздушного транспорта произошла после доклада руководителя полетов.

Сообщается, что военный самолет Ил-62 еще мог продолжать движение с оставшимися тремя рабочими двигателями. Однако из-за сработавшего сигнализатора неисправности четвертого двигателя было принято решение приземлиться на аэродроме вылета в Московской области.

В настоящее время эксперты устанавливают причину срабатывания сигнализатора неисправности.

Как выяснилось, инцидент произошел в понедельник, 19 сентября, приблизительно в 20 часов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 9 сентября, стало окончательно известно, что грузовые самолеты Ан-124, более известные как "Руслан", больше не будут обслуживаться украинской стороной в связи с расторжением договоров о сотрудничестве корпорации "Антонов" с российскими компаниями.

Напомним, после того, как стало известно о разрыве сотрудничества между российскими и украинскими авиастроителями и конструкторскими бюро по инициативе Киева, корпорация "Антонов" осталась без российских комплектующих, необходимых для дальнейшего выпуска самолетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+