Их выпускают, а они снова начинают убивать - Гройсман анонсировал отмену "закона Савченко"

Украина
2114
Правительство Украины намерено в ближайшее время рассмотреть инициативу, предусматривающую отмену так называемого "закона Савченко", который предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.
новости Украины, закон Савченко, правительство, Кабмин, Владимир Гройсман, преступники, Верховная Рада

Об этом в понедельник, 19 сентября, заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, данный законопроект упростил ответственность преступников. Десятки тысяч заключенных вышли на своду и продолжили свои "грязные" дела.

"Этих людей выпускают, и они снова начинают убивать", - подчеркнул премьер-министр Украины.

Стоит отметить, что под "закон Савченко" попало около 40 тысяч человек. Среди них есть те, кто был осужден за тяжкие преступления. 

Данный законопроект был подписан президентом Украины Петром Порошенко в декабре прошлого года. Ранее документ набрал необходимое количество голосов в украинском парламенте.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Верховной Раде приняли закон  об амнистии для участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Стоит добавить, что документ не распространяется на граждан Украины, воюющих на стороне самопровозглашенных республик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+