На комете Чурюмова-Герасименко нашли молекулы в форме медузы и морского конька

20 сентября 2016, 08:59 —
Наука и техника
2770
Во время исследования сверхзагадочной кометы Чурюмова-Герасименко ученым удалось открыть комплексные органические соединения, которые были расположены в хвосте небесного тела. Вышеупомянутое открытие считают в научных кругах незаурядным открытием для поиска внеземных цивилизаций. Об этом сообщает ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,комета,молекула

Следует отметить, что некоторым молекулам были даны определенные наименования: ʺДжульеттаʺ по форме похожая на медузу, и ʺКеннетʺ в форме морского конька. По убеждению исследователей, по возрастным меркам данные соединения являются довольно-таки древними, ведь принадлежат к реликтовым остаткам исчезнувшей планеты.

Возможно, благодаря изучению этих соединений удастся доказать гипотезу панспермии, подтвердив предположение, что рассеянные в мировом пространстве зародыши жизни переносятся с одного небесного тела на другое с метеоритами или под действием давления света.

Ранее исследователи нашли пропавший в 2014 году на комете Чурюмова - Герасименко зонд ʺФилыʺ.

Вышеуказанный зонд попытались высадить на поверхность кометы Чурюмова - Герасименко. Но, к сожалению, при транспортировании космического аппарата порвались тросы, поэтому ʺФилыʺ рухнул в незапланированное для посадки место. Представители научного цеха до этого времени не могли установить местонахождение утерянного зонда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google