Марсоход опубликовал фотоснимки огромных змей и полуторакилометрового океана на Огненной планете

20 сентября 2016, 09:18 —
Наука и техника
2364
У группы ученых из космического агентства NASA все больше и больше возникает вопросов о необитаемости Марса. По последним данным марсоходов, находятся множество факторов, которые опровергают отсутствие жизни на Огненной планете. Об этом сообщает пресс-служба космического агентства.
наука,технологии,планета,марс,марсоход,змея,океан

Совсем недавно инфракрасный телескоп Sofia, который пребывал в атмосфере Марса, обнаружил, что на данной планете присутствует атомарный кислород. Более того, поверхность Огненной планеты покрыта океаном, который имеет глубину 1,5 километра.

Очередные фотоматериалы засвидетельствовали, что на Марсе ползает огромная змея, чье тело немного вытянутое и отчетливо проглядывается на изображении. Подобная форма тела не характерна для подобной местности, которая образована выветриванием.

Ранее зонд Mars Express доказал, что на планете существует большое количество озер. 

Согласно фотоматериалам зонда, который запечатлел северные морозные просторы планеты, удалось установить наличие впадин, в которых присутствовали бассейны озер. Данный факт отчетливо свидетельствует о наличии громадного количества водного пространства на Марсе.

Более того, бассейны водоемов на Огненной планете заполнялись посезонно. Данное утверждение подтверждалось длиной ручьев и самих озер. Далее научные сотрудники сделали вывод, что вода на Марсе существует около 2-3 миллиардов лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google