Указом Путина Каспийская флотилия получила нового командующего - севастопольца контр-адмирала Пинчука

20 сентября 2016, 09:34 —
Военное обозрение
620
Во вторник, 20 сентября, Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил на должность командующего Каспийской флотилией (КФл) контр-адмирала Сергея Пинчука, так как его предшественник пошел на повышение.
каспийская флотилия, новый командующий , контр-адмирал, сергей пинчук, россия, армия

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО).

"Бывший командующий КФл контр-адмирал Игорь Осипов переведен к новому месту службы на Тихоокеанский флот", - говорится в сообщении.

Контр-адмирал Пинчук Сергей Михайлович родился 26 июля 1971 года в городе Севастополе. Офицерскую службу начал на Балтийском флоте в должности командира зенитно-ракетной батареи ракетно-артиллерийской боевой части эскадренного миноносца.

В 2004 году он стал командиром миноносца. В 2011 году Пинчук получил должность командира Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.

А теперь, окончив Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ, он назначен командующим Каспийской флотилией.

Напомним, врио командующего Балтийским флотом назначен вице-адмирал Александр Носатов, который занимает должность заместителя командующего Черноморским флотом.

Ранее "Российский Диалог" писал, 12 сентября стартовали российско-китайские учения  "Морское взаимодействие - 2016". Они направлены не на атаку, а на оборону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google