Калифорния хочет отделиться от Штатов по крымскому сценарию и ждет поддержки от РФ – борец за независимость Маринелли

20 сентября 2016, 10:40 —
Мир
1379
Во вторник, 20 сентября, один из борцов за независимость, президент движения Yes California! Луис Джей Маринелли, заявил, что Калифорния хочет стать независимой.
калифорния, отделение от США, крымский сценарий, поддержка россии, съезд сепаратистов

Участник так называемого "съезда сепаратистов", который должен пройти в Москве, в преддверие своего визита в Россию, дал интервью.

Как стало известно, его организация намерена добиваться референдума о независимости Калифорнии, и они хотят взять за основу опыт событий в Крыму.

Маринелли сказал изданию RT, что рассчитывает на поддержку со стороны России.

"В будущем, когда мы проведем референдум, нам будет необходимо международное признание результатов народного голосования. Мы рассчитываем на то, что власти России поддержат нас в этом вопросе, так как Крым ранее был отделен от Украины в результате референдума. Мы хотим выйти из состава Штатов аналогичным путем", - рассказал о планах глава движения.

Он акцентировал на том, что значительная часть калифорнийцев поддерживает такие действия.

Напомним, в Европарламенте по итогам первых думских выборов в Крыму после присоединения к России заявили, что не признают легитимность результатов голосования.

Ранее "Российский Диалог" писал, МИД Украины обратился к международному сообществу и призвал  ввести санкции против организаторов выборов на Крымском полуострове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google