Официально: Рада признала новоизбранную Госдуму нелегитимной и просит того же от ООН, парламентов других стран и международных организаций

20 сентября 2016, 14:24 —
Украина
806
Верховная Рада Украины признала новоизбранную Госдуму нелегитимной, в связи с проведением голосования на территории Крыма, который Киев продолжает считать своей территорией.
выборы-2016, результаты Крым, голосование, выборы в Госдуму, Госдума, Украина, Верховная Рада, Евросоюз, полуостров,

Проект соответствующего постановления поддержали 264 народных депутата. В тексте документа говорится о том, что данная мера связана с проведением голосования на территории полуострова, сообщает "Российский Диалог".

Спикер украинского Парламента Андрей Парубий обратил внимание на то, что депутаты, избранные от Крыма, будут разрабатывать и подавать законопроекты в Госдуму, чего украинская сторона не может признать.

Верховная Рада также обратится в Генассамблею ООН и Совбез ООН, парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации с призывом признать нелегитимность новоизбранной Госдумы

Напомним, власти Евросоюза уже объявили о том, что не признают результаты выборов в Крыму. Накануне в Европарламенте заявили о том, что не будут принимать ни одного депутата, избранного от Крыма, потому что считают выборы незаконными. Соответствующую позицию озвучила и глава Европейской дипломатии Федерика Могерини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google