Пострадавшую ждет выздоровление: героиня дня - министр Скворцова - раскрыла подробности спасения женщины на борту самолета

20 сентября 2016, 14:57 —
Россия
362
47-летнюю женщину, получившую первую помощь прямо на борту самолета от министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, успешно госпитализировали в одну из петербургских больниц.
скворцова, самолет, москва, нью-йорк, спасение, общество, минздрав, происшествия, медицина, россия

По словам главы Минздрава, пострадавшая обладает всеми шансами на скорейшее выздоровление.

Самочувствие женщины ухудшилось в первые минуты полета пассажирского лайнера. Она потеряла сознание в связи с очаговым поражением головного мозга. У пассажирки был нитевидный пульс и неопределяемое артериальное давление.

Подробности инцидента сообщил Олег Салай, возглавляющий Департамент общественного здоровья и коммуникаций при Минздраве, ссылающийся на саму Скворцову.

Салай подчеркнул, что у министра на борту рейса Москва - Нью-Йорк были при себе различные медикаменты, включая нейропротекторы, сосудистые препараты. Благодаря этому удалось в течение получаса добиться заметных улучшений и привести женщину в чувство.

Как писал ранее "Российский Диалог", самолету пришлось пойти на посадку в Петербурге, чтобы высадить пострадавшую пассажирку для оказания ей профессиональной медицинской помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google