Онлайн-трейдинг набирает все большую популярность на восточноевропейском рынке

20 сентября 2016, 15:30 —
Экономика
431
Торговля на бирже никогда не пользовалась особой популярностью на территории Восточной Европы. Возможно, это было связано с недостаточным количеством свободных средств у потенциальных брокеров или труднодоступностью системы биржевой торговли. Но люди, у которых имелись средства, всегда предпочитали другие способы вложения — такие как недвижимость, страхование или депозиты.

Эта ситуация объясняет, почему мир онлайн-трендинга не сразу прижился в наших краях. В интернет-трейдинге задействовано меньше 10 % процентов населения нескольких стран Восточной Европы — это при том, что в Северной Америке эти показатели достигают почти 50 %. В последнее время наши соотечественники начинают пересматривать отношение к активному вложению средств в интернет-трейдинг. Компьютерные технологии становятся все более доступными, интернет есть даже в самых отдаленных уголках страны, и все больше инвесторов склоняется к вложению своих средств в онлайн-активы.

Интерес к интернет-трейдингу растет с каждым годом. Суммарная клиентская база трейдинговых платформ растет в среднем на 7 процентов в год, успешно поместив Россию в топ-5 стран по общей сумме вложений в проекты такого рода. Клиенты все больше и больше узнают о возможностях и достоинствах онлайн-трединга. На стадиях развития этой отрасли, потенциальные инвесторы не могли получить такое количество сведений и информации о возможности выгодно вложить деньги, не выходя из собственного дома, но эта ситуация улучшается с каждым днем.

С развитием онлайн-трейдинга в России появляется все больше порталов, которые предоставляют информацию о том, как правильно, а главное — выгодно вкладывать свои средства и не прогадать на онлайн-торговле. Количество платформ, предлагающих своим клиентам возможность вложить деньги в акции, валюты и другие активы, растет как на дрожжах. Некоторые платформы, как например Binary Uno, дают возможность своим клиентам совместить приятное с полезным и обучают всех желающих достигать успехов в онлайн-трейдинге прямо на своей платформе.

Несомненно, важным для онлайн-трейдеров является вопрос выбора надежной системы для дальнейшего сотрудничества. Счет онлайн-платформ идет уже не на десятки и даже не на сотни. Отличить хорошую систему помогут отзывы, статьи и материалы, которые вы можете найти об интересующей вас платформе. Успешные онлайн-платформы не устают заботиться о своих клиентах и партнерах, предлагая им комфортную систему для работы, постоянные обновления систем безопасности и, конечно же, уверенность в прибыли!

В начале 2000-х годов внимание частных инвесторов было в большей степени сосредоточено на сфере недвижимости. Экономический кризис, ударивший по многим инвесторам, привел к застою в этой сфере и отвлечению внимания крупных вкладчиков на другие сферы инвестиций, в том числе и на онлайн-трейдинг. Внезапный успех онлайн-трендинга привлек на местный рынок многие компании мирового масштаба, которые увидели в восточноевропейских инвесторах значительный потенциал. Так и началось развитие данной отрасли в наших краях. В скором времени российские компании успешно подхватили новую тенденцию и отечественным инвесторам теперь тоже есть чем похвастаться.

Выходу интернент-трединга на новый уровень значительно поспособствовали и некоторые послабления и либерализации, проведенные в финансовой сфере в последние годы. Стоимость онлайн-транзакций значительно снизилась, что позволило российским инвесторам вкладывать свои средства более выгодно, не теряя значительных процентов на комиссиях и сборах. Хотя снижение комиссий по транзакциям — не единственное, что может привлечь внимание наших инвесторов к прибыльной нише онлайн-трейдинга.

Жители Восточной Европы стают все более осведомленными в вопросах торговли на онлайн-биржах и платформах, и многие исследователи считают, что пришло время интернет-платформам стать по-настоящему популярными. Люди все больше ценят свободу передвижений и удобство работы из любого места, включая собственное уютное кресло. Ведь для ведения успешного бизнеса больше не нужен отдельный офис: для этого подойдет любое место, которое только можно придумать.

В отличие от того же рынка недвижимости, торговля онлайн-активами дает намного больше преимуществ при выборе объекта торговли. Это помогает опытным инвесторам просчитывать тенденции рынка и работать с той инвестицией, которая принесет наибольшую возможную прибыль на этот момент, включая различные валюты, акции компаний и физические активы. А так как курс рубля остается исключительно нестабильным в данной политической и экономической ситуации, то возможность вкладывать средства в любой валюте по предпочтению инвестора тоже прибавляет популярности данному виду инвестиций.

Несмотря на то, что торговля онлайн-активами на восточно-европейском рынке начала развиваться значительно позже, чем на рынках Европы или Северной Америки, в последние несколько лет эта отрасль радует отечественных инвесторов своей популярностью и прибыльностью. Этим она обязана многим факторам, включая мобильность и удобство работы с системой, но остается только предсказывать, что в ближайшее время количество успешных инвесторов в этой сфере будет только расти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Google