В Генпрокуратуре дали экспертную оценку нарушениям на выборах в Госдуму РФ

20 сентября 2016, 16:48 —
Россия
450
Сотрудник надзорного ведомства отметил, что в сравнении с 2011 годом выборные процессы прошли 18 сентября со значительно меньшим количеством нарушений.
Россия, выборы в Госдуму РФ, Генпрокуратура, нарушения, противоправные действия, фальсификации, вбросы

Выборы в Государственную Думу в этом году прошли без серьезных нарушений. Об этом заявил Александр Куренной, сообщает ТАСС, передает “Российский Диалог”.

По словам представителя Генеральной прокуратуры, во время проведения выборов – 2016 граждане прислали меньшее количество жалоб в данное ведомство, чем во время выборной кампании 2011 года.

Как заявил Куренной, всего по России было зафиксировано 500 сообщений о нарушениях, в то время как на выборах – 2011 их количество достигало 2000.

Сотрудник Генпрокуратуры отметил, что с серьезными нарушениями прокуроры не сталкивались, а немногочисленные противоправные действия, которые подтвердились, не повлияли на результаты голосования.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в одном из районов Ростова-на-Дону результаты выборов были аннулированы из-за вбрасывания стопки бюллетеней членами местного избиркома.

Напомним, в Нижегородской области выборы в Госдуму также оказались под угрозой срыва из-за зафиксированных “вбросов”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google