Путин сократил МВД более чем на 160 тысяч человек – в самом ведомстве дали объяснение его решению

20 сентября 2016, 17:45 —
Россия
501
20 сентября российский президент подписал указ, согласно которому штат Министерства внутренних дел будет значительно уменьшен с 1 октября.
Россия, Владимир Путин, МВД, Росгвардия, реформы, указ

Владимир Путин принял решение о сокращении ведомства в связи с реформами в МВД и созданием Росгвардии. По сути, 163 тысячи правоохратителей перейдут из одного ведомства в другое. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД РФ, сообщает “Российский Диалог”.

В сообщении говорится, что Росгвардия, также известная как Федеральная служба войск национальной гвардии, получит часть функций и полномочий МВД. В связи с этим в новое ведомство перейдет часть штата Министерства внутренних дел.

“В структуру Рогвардии подлежат включению органы управления и подразделения МВД России, осуществляющие федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственная охрана, Центр специального назначения вневедомственной охраны, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, подразделения специального назначения территориальных органов МВД России и ФГУП “Охрана””,– заявляет пресс-служба ведомства.

Напомним, российский лидер также снял с должностей более 700 высокопоставленных лиц из МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google