Европе не нужна холодная война: заявление французского политика Лелуша об отмене санкций всколыхнуло мировое общество

20 сентября 2016, 18:07 —
Россия
928
Французское правительство может принять решение об отмене антироссийских санкций по итогам грядущих в 2017 году выборов в местный парламент, а также избрания нового главы государства.
новости, евросоюз, политика, санкции, экономика, холодная война, россия, франция

Об этом стало известно из заявления депутата Нацассамблеи Пьера Лелуша, также состоящего в комитете по иностранным делам, а в прошлом возглавлявшего министерство по делам Европы и внешней политики страны.

Французский чиновник и экс-министр взял слово в ходе саммита Yalta European Strategy, что прошел в Киеве. По словам Лелуша, он из той немногочисленной группы политиков, что небезразлично относятся к Украине. 

Он выступил с предположением, что Европе не требуется новая холодная война, вследствие чего необходимо восстанавливать отношения Запада и РФ. Первым шагом к такому может послужить отмена санкционной политики.

Я знаю о проблемах России, об экономических проблемах, но также я знаю, что нам нужна Россия, чтобы справиться с несколькими крупными конфликтами в мире. И нам не нужна новая холодная война в Европе", - подчеркнул Лелуш.

Как писал ранее "Российский Диалог", прогнозы Центрального банка РФ в этом вопросе более длительные. Представители ведомства полагают возможным сохранение санкций до 2019 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google