Зонд "Кассини" отправится фотографировать жизнь на кольцах Сатурна

20 сентября 2016, 21:36 —
Наука и техника
435
В грядущем году аппарат "Кассини" завершает 12-летнее странствование по планете Сатурн. Космический аппарат лишь в сентябре 2017 года закончить 12 миссию по исследованию планеты с кольцами на орбите. 30 октября этого года "Кассини" будет находиться очень близко к главному кольцу Сатурна. Об этом сообщает ʺРоссийский Диалогʺ.
наука.технологии,сатурн,жизнь,кольцо

Как известно, 12 лет назад этому летательному аппарату удавалось побывать между кольцами F и G, где его встретили не весьма гостеприимно. В данной части планеты зонд получил более 100 тысяч ударов по борту, но к огромной радости представителей научного цеха, эти повреждения не препятствовали миссии.

В планах астрономов заполучить фотоматериалы бытия кольца F, что понять какова причина появления этого объекта и что происходит на данном объекте в течение многих лет.

Ученые очень надеются, что, оттолкнувшись от Титана, космический аппарат попадет в пространство между планетой и границами колец Сатурна. К сожалению, на данный момент, ни одному летательному аппарату не удалось забраться так далеко в своих познаниях.

Ранее на кольцах Сатурна замечены регулярные присутствия инопланетян. По словам американского ученого из космического агентства NASA Нормана Бергруна, Юпитер, Уран и Нептун не зря имеют в наличии кольца, поскольку вышеприведенные круглые образования могут быть базами для таинственных летающих тарелок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google