Россия пытается вернуть славу империи посредством агрессии - Обама

20 сентября 2016, 21:37 —
Мир
530
​Президент США Барака Обама выступил с резкой критикой внешней политики России, которая, по его словам, агрессивными действиям пытается вернуть себе былую славу.
США, Барак Обама, Россия, агрессия, слава, империя, президент США, Сирия, конфликт, дипломатия,

Глава Белого дома подчеркнул: "В мире, который уже покинул эпоху империй, мы видим, как Россия пытается вернуть былую славу силой", - передает "Российский Диалог".

Он также обратил внимание на то, что в случае сохранения политики вмешательства в дела соседей границы России станут более уязвимыми.

Комментируя конфликт в Сирии, Обама сделал акцент на том, что разрешить его возможно только дипломатическом путем. По словам президента США, в военном столкновении никто не одержит победу. При этом он добавил, что всем участникам переговорного процесса необходимо заняться тяжелой дипломатической работой, для урегулирования ситуации в САР.

Напомним, ситуация в Сирии обострилась в последние дни в связи с многочисленными ударами боевиков. Последним стал вопиющий инцидент, в результате которого был нанесен удар по гуманитарному конвою вблизи Алеппо.

Накануне постпред России в ООН Виталий Чуркин отметил, что выполнение российско-американского соглашения по Сирии невозможно из-за нежелания США обнародовать договоренности. О невыполнении Штатами обязательств заявили и в Минобороны РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google