Школы и вузы России бесплатно примут детей беженцев из Украины

Россия
1195
Прием детей на обучение в школы и дошкольные учреждения организуется по месту размещения семей беженцев. Для получения основного общего и среднего общего образования дети будут обеспечены местами, учебниками и учебными пособиями.
Образование, Юго-восток, Россия, беженцы, дети

Зачисление в вузы будет проводиться по упрощенной процедуре.  Об этом сообщила пресс-секретарь главы Минобрнауки РФ Анна Усачева.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами поручил подготовиться к возможному обучению украинских беженцев в российских учебных заведениях, если они останутся в России до сентября. И общей квоты 15 тысяч бюджетных мест, выделенной в 2014 году на обучение иностранных граждан и лиц без гражданства, для беженцев из Украины предусмотрено 1830 мест. Сейчас прорабатывается вопрос с Минсельхозом, Минкультуры, Минздравом и Минтрансом о возможности приема беженцев и граждан Украины по аналогичной схеме в подведомственные им вузы.

Прием детей на обучение в школы и дошкольные учреждения организуется органами управления образованием субъектов РФ, на территории которых размещены семьи беженцев. Прием будет проводиться на бесплатной основе. Для получения основного общего и среднего общего образования дети будут обеспечены местами, учебниками и учебными пособиями. В случае необходимости для них будут созданы дополнительные места, в том числе организованы вторые смены в школах.

В случае получения информации о поступлении детей-инвалидов и больных детей, для них будет организован отдых в летний период и обучение в новом году в специализированных образовательных организациях. Кроме того, министерство рассмотрело возможность размещения в подведомственных федеральных детских центрах детей беженцев из Украины в количестве 1000 человек для летнего отдыха и оздоровления

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+