Научные опыты не по-детски: Определена дата операции по пересадке головы человека

20 сентября 2016, 22:45 —
Наука и техника
499
Итальянский научный исследователь Серджио Канаверо считает, что осуществить операцию по пересадке головы можно в 2017 году. Эти предположения сделаны на основании опытов над животными. Об этом пишет профжурнал Surgical Neurology International.
наука,хирургия,экм\сперимент,пересадка,голова

Самым главным фактором, который способствует тяжелой реабилитации, является восстановление работы спинного мозга. Канаверо вместе с корейскими учеными сделали в срочном порядке операции на шее собаки. И далее случилось невозможное: животное смогло самостоятельно передвигаться через две недели. Ранее представителей научного мира не смутил тот факт, что ранее из 5 мышей 4 существа погибли, так и не пришедши в себя.

Несмотря на это, Канаверо рассчитывает провести операцию на человеке к концу 2017 года. Одна из больниц Вьетнама уже заявила о готовности предоставить для этого помещение.

Ранее россиянин Валерий Спиридонов, ожидающий операции по пересадке головы, сообщил, что Канаверо представил детальный план, согласно которому операция будет длиться 36 часов, голова будет отделена от тела не более чем на час.

Специалисты также опасаются, что Спиридонов может перестать быть самим собой - пересадка головы может оказаться чреватой для его психики и даже в случае успешно проведенной операции он, скорее всего, будет моделировать поведение своего донора и станет жить его жизнью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google