​Неудавшийся тренировочный полет в США: в Калифорнии разбился самолет-разведчик U-2

20 сентября 2016, 23:24 —
Мир
472
Сегодня, 20 сентября, в США потерпел крушение самолет-шпион U-2.
сша, самолет, авиация, разведчик, крушение, происшествие, общество, калифорния, ссср

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ВВС, самолет , который известен еще как Dragon Lady, разбился во время тренировочного полета в штате Калифорния.

Сообщается, что двое пилотов, находившихся на борту воздушного транспортного средства, сумели быстро осуществить эвакуацию.

Отметим, что данный самолет является аналогичным сбитому в 1960-м году над территорией СССР.

В настоящее время специалисты расследуют все причины и обстоятельства инцидента.

Как выяснилось, первая модель самолета-разведчика была презентована еще в 1955-м году. Данный транспорт предназначался для проведения разведки на очень больших высотах. Именно этот факт делал его неуязвимым для вражеского ПВО. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в пятницу, 16 сентября, приблизился к российской авиабазе в Хмеймим. Уже на протяжение двух часов разведывательный лайнер кружит близ побережья Ливана и Сирии в районе Тартуса и Латакии.

Напомним, во время продолжавшихся с 5 по 10 сентября стратегических командно-штабных учений Вооруженных сил Российской Федерации "Кавказ-2016" американские самолеты-разведчики неоднократно приближались на максимально близкое расстояние к полуострову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google