​Канада не станет отменять визы украинцам: Украина пока не соответствует критериям, претендующим на безвизовый режим

21 сентября 2016, 00:18 —
Мир
740
Глава министерства иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум заявил о несоответствии Украины критериям, выдвигающимся Канадой к государствам, которые претендуют на безвизовый режим.
канада, украина, виза, происшествия, общество, критерии, маккалум

Данное заявление Маккалум сделал в ходе своего ответа на петицию, касающейся введения безвизового режима для краткосрочных поездок украинцев в Канаду.

По его словам, канадское ведомство не имеет в своих планах пересмотрение визовых требований для украинского государства.

Также министр иммиграции, гражданства и беженцев отметил регулярное отслеживание различных показателей всех государств совместно с оценкой возможности изменения их визового статуса. Он подчеркнул, что визовая политика Канады никак не связана с договоренностями в политике или торговле.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", стало известно об отмене виз для украинцев со стороны Евросоюза в октябре. По словам Йоханнеса Хана, имеются весьма позитивные сигналы со стороны государств, являющихся членами Европейского Союза, а также со стороны Европейского Парламента.

Напомним, глава украинского МИД выразил надежду на рассмотрение вопроса о безвизовом режиме между государством и Евросоюзом уже в октябре - ноябре текущего года. Министр подчеркнул вероятность положительного решения в данной ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google