В США дали название новому бомбардировщику-"невидимке" В-21, стоимость которого составляет 42 миллиарда долларов

21 сентября 2016, 09:24 —
Военное обозрение
1736
Стратегический бомбардировщик B-21 получил имя Rider. Но ранее оборонному ведомству предлагали множество вариантов, которые отображали малозаметность самолета. Так, например, среди наименований были: Stealthy McStealthface, Dr. Stealthlove, Flying Fortress, Superfortress, Liberator, Mitchell и Marauder. Об этом сообщает министерство обороны США.
наука,технологии,бомбардировщик,армия,сша

В результате бомбардировщик назвали в честь участников Рейда Дулиттла, то есть первого налета американской авиации на Японию.18 апреля 1942 года 16 бомбардировщиков B-25 Mitchell под командованием подполковника Джеймса Дулиттла взлетели с авианосца "Хорнет" и направились в сторону Токио. Обратно не вернулся ни один. 15 самолетов погибли, один дотянул до советского аэродрома близ Находки. Через год его экипаж вернулся домой.

Данный военный проект создан военно-промышленной компанией Northrop Grumman. По изображению военной единицы можно установить сходство с бомбардировщиком-"невидимкой" B-2. Rider будет меньше B-2 и получит длинные плоские сопла, снижающие заметность самолета в инфракрасном диапазоне.

Смета на создание B-21 составляет около 42 миллиардов долларов.

Ранее ядерные бомбардировщики США пролетели рядом с госграницей КНДР.

Бомбардировщики В-1, способные нести ядерный заряд, сопровождаемые истребителями из США и Южной Кореи были замечены неподалеку от границы между Северной Кореей и Южной Кореей. Эксперты подчеркивают, что, вероятнее всего, главной целью облета была демонстрация милитаристским властям КНДР последствий последующих ядерных испытаний. Американские бомбардировщики после выполнения облета благополучно вернулись на базу в Гуаме, так и не сделав посадки в Южной Корее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google