В Сети обнародовано видео защиты берегов Арктики российскими военными: БРК ʺРубежʺ, ЗРПК ʺПанцырь-С1ʺ не подпустят врагов на пушечный выстрел

21 сентября 2016, 09:46 —
Военное обозрение
1007
На российской части в Арктике Северный флот проводит военные учения, главной целью которых является защита морских путей и национальных интересов РФ. В рамках отлаживания боевых маневров БРК ʺРубежʺ стреляет по вражеским войскам, которые несут опасность в море. Данный ракетный комплекс имеет возможность уничтожать все на своем пути в радиусе 100 километров. Он оснащен 500-килограммовыми ракетами ʺТермит-Рʺ. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.
наука,технологии,военные учения,панцырь,боевые корабли,россия

Более того, в районе острова Котельный ЗРПК ʺПанцырь-С1ʺ смогли уничтожить 30-миллиметровые пушки врага. Вышеупомянутый комплекс способен выявить цель и следить за ней в радиусе 80 километров. "Панцирь" в полной готовности может уничтожить вражеские корабли управляемыми ракетами и пушечным вооружением.

В рамках учений также боевые корабли вели огонь посредством комплекса ʺКинжалʺ. В маневрах Северного флота задействованы атомные и дизельные подводные лодки, 12 боевых кораблей, около 10 судов обеспечения.

Ранее отмечалось, что на Камчатку пожаловал "Панцирь С1", который сбивает истребители со скоростью 1200 км/ч.

"Панцирь С1" предназначен для прикрытия гражданских и сверхсекретных объектов военной промышленности при нападении авиации противника независимо от погодных условий и радиоэлектронной обстановки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google