Лавров: РФ вместе со странами Персидского залива способны урегулировать ситуацию в Сирии

21 сентября 2016, 07:40 —
Мир
552
Министр иностранных дел России убежден, что тесное взаимодействие арабских стран Персидского залива очень актуально и включает в себя ряд важных вопросов, которые предстоит решить вместе. Сергей Лавров подчеркивает, что прежде всего речь идет как о экономических проектах, так и о политическом урегулировании.
новости,Россия,Саудовская Аравия,встреча,сотрудничество,Сирия,МИД,РФ,Лавров,Джубейр

Глава российского МИД заявил, что данный формат общения очень высоко оценил и возлагает на него большие надежды. Лавров также рассказал о том, что страны арабского содружества очень заинтересованы в более тесном сотрудничестве с РФ.

"Считаем, что мы можем сблизить позиции по ряду вопросов и совместными усилиями улучшить ситуацию в регионе, который достаточно пострадал от нестабильности", - заявил Лавров.

Глава отечественного МИД также отметил, что для РФ крайне важно экономическое и торговое сотрудничество, включая российско-арабские инвестплатформы.

В то же время позитивно о сотрудничестве с Россией высказался и глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, заявив, что очень рад сотрудничеству с Россией, особенно в сфере безопасности, а также в торговле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google