Веское опровержение от Лаврова: авиация Сирии не могла ударить по гумконвою ООН по одной простой причине

21 сентября 2016, 09:45 —
Россия
1304
Самолеты сирийской военной авиации не имели возможности нанести удар по конвою с гуманитарной помощью ООН неподалеку от Алеппо ввиду того, что пилоты не совершают вылеты в ночные часы.
новости, политика, сергей лавров, россия, авианалет, гуманитарная помощь, оон, сирия, война в сирии

Об этом стало известно из заявления российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. 

Ранее власти Соединенных Штатов уже успели обвинить Кремль и правительство Сирии в причастности к якобы авианалету. В Белом доме подчеркнули, что вся ответственность в любом случае переходит на РФ.

По словам главы МИД, представители военных структур уже публиковали официальное опровержение касательно своей причастности.

Лавров подчеркнул, что сотрудники международных организаций в момент атаки уже вели разгрузку фур с гуманитарными товарами.

Напомним, ранее обвинения против властей Сирии и России назывались голословными со стороны пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Жертвами нападения на конвой ООН стал по меньшей мере 21 человек - из них лишь один был сотрудником Сирийского арабского Красного Полумесяца, а остальные - местным жителями.

Как писал "Российский Диалог", в Министерстве обороны РФ представили собственную версию нашумевшего инцидента. Виновниками жестокого обстрела стали банды исламистских боевиков, а никак не авиационные силы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google