Новая версия убийства Жилина: активиста могли застрелить из-за $400 тысяч долга

21 сентября 2016, 10:03 —
Россия
753
​Следователи разрабатывают новую версию убийств лидера общественного движения "Оплот" Евгения Жилина в Подмосковье, в соответствии с которой его могли застрелить из-за долга.
убийство Жилина, Подмосковье, Евгений Жилина, стрельба, следствие, долг, версия, расписка, обыск, правоохранители

Как сообщает Life, в ходе обыска в доме Жилина было обнаружено большое количество долговых расписок. Особый интерес у следователей вызвал один из таких документов, в котором говорится о предоставлении некой женщине суммы в 400 тысяч долларов. На данный момент правоохранители разыскивают ее.

Также было обнаружено большое количество других расписок, в которых говорится о предоставлении средств разным людям. Пока их личности и местонахождение установить не удалось.

Напомним, ранее следствие назвало одну из главных версий убийства активиста. По данным правоохранителей, причиной могла стать коммерческая деятельность. Также не исключается, что причиной расправы могли стать личные неприязненные отношения.

Убийство было совершено вечером 19 ноября в подмосковном ресторане. Неизвестный, который замаскировалсявыстрелил в Жилина, а также ранил его соратника.

В МИД Украины заявили, что это убийство является инсценировкой, организованной российскими правоохранительными органами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google