Миру нужен полицейский, пожарный и мэр - ими должны стать США - экс-генсек НАТО

21 сентября 2016, 10:53 —
Мир
652
​Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал, какую роль Соединенные Штаты должны выполнять в мире для сдерживания нарастающей агрессии.
Андерс фог Расмуссен, НАТО, Россия, США, полицейский, лидер, государство, Россия, Китай, Европа, стабилизация, ситуация, терроризм, Ближний Восток

В интервью The Wall Streer Journal экс-глава Блока подчеркнул: "Из своего опыта на посту премьер-министра Дании и генерального секретаря НАТО я знаю, насколько важно американское лидерство. Нам крайне нужен президент США, который способен и желает вести за собой свободный мир и противостоять самовластительным руководителям, как президент Путин", - передает "Российский Диалог".

Он обратил внимание на то, что на данный момент на Ближнем Востоке идут активные боевые действия, а Ливия стала прекрасной средой для развития терроризма. Он также обвинил в агрессии Россию, которая, по его словам, "захватила земли Украины". Расмуссен отметил проявление силы Китаем в отношении своих соседей, а также ядерную угрозу, исходящую от Северной Кореи.

По словам Рассмусена, для стабилизации ситуации в мире необходимо государство, которое будет выполнять роль полицейского, пожарного и мэра. Экс-генсек НАТО считает, что США лучше всего подходят для выполнения этих функций. Он также добавил: "Россия одержима восстановлением утерянной советской империи. Китай по-прежнему в первую очередь региональный игрок. Европа слаба, разделена, и у нее нет лидера. Старые силы, Великобритания и Франция, просто слишком ослабли и иссякли для того, чтобы играть глобальную роль, которая когда-то им была присуща".

Накануне президент США Барак Обама заявил, что Россия пытается восстановить свою былую славу с использованием силы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google