В Улан-Баторе прошли переговоры замминистров иностранных дел России, Монголии и Китая

Мир
1039
Сегодня, в Улан-Баторе состоялись первые трехсторонние консультации на уровне заместителей министров иностранных дел России, Монголии и Китая.
монголия, китай, россия, политика, владимир путин, общество ,мид рф, экономика

Они прошли в целях реализации договоренностей, достигнутых Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином и Президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем на встрече 11 сентября 2014 года в Душанбе.

«В целях реализации договоренностей, достигнутых Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином и Президентом Монголии Ц.Элбэгдоржем на встрече 11 сентября 2014 года в г.Душанбе, 30 октября в г.Улан-Баторе состоялись первые трехсторонние консультации на уровне заместителей министров иностранных дел, в которых приняли участие заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулов, заместитель Министра иностранных дел Китайской Народной Республики Чэн Гопин и заместитель Министра иностранных дел и экономического сотрудничества Монголии Д.Ганхуяг.

Стороны подчеркнули, что высокий уровень отношений между Россией, Китаем и Монголией создает благоприятные условия для многопланового трехстороннего взаимодействия, которое будет содействовать социально-экономическому развитию трех стран, стабильности и процветанию в регионе.

Проведен обмен мнениями о перспективах трехстороннего сотрудничества России, Китая и Монголии в транспортной, горнорудной и энергетической областях, а также в других сферах, представляющих взаимный интерес.

В ходе консультаций обсуждались актуальные международные и региональные вопросы.

Стороны договорились провести следующие консультации в первой половине 2015 года в Китайской Народной Республике. Конкретные сроки будут согласованы по дипломатическим каналам», - отметили в пресс-службе МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», контракт на продажу Китаю новейший российских истрибителей практически подписан. Все пункты контракта уже известны и стороны сейчас активно занимаются их согласование.

Об этом заявил глава делегации «Рособоронэкспорта», заместитель гендиректора компании Сергей Ладыгин.

Переговоры начались с 2012 года, речь идет о поставках 24 истребителей Су-35

«Россия и Китай продолжают переговоры по тематике Су-35, идет процесс согласования документов. Тема очень сложная, очень много внутригосударственных согласований, и в этом вопросе нельзя торопиться. Сейчас мы сначала согласуем документы и потом уже подпишем контракт», — сказал Ладыгин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+