Организаторы "Евровидения - 2017" решили, где пройдет открытие конкурса: выбор пал на Софию Киевскую, основанную в XI веке

21 сентября 2016, 13:52 —
Украина
689
Рабочая группа по организации "Евровидения - 2017" намерена провести открытие конкурса, который состоится в Киеве, на территории Софиевского собора.
Евровидение-2017 в Киеве, Украина, Киев, организаторы, София Киевская, конкурс, Национальная телекомпания Украины, Европейский вещательный союз, КГГА

Как сообщает телеканал "UA:Перший", соответствующее решение было принято рабочей группой с участием представителей Европейского вещательного союза, Национальной телекомпании Украины и Киевской городской госадминистрации, передает "Российский Диалог".

В соборе не знают подробностей организации открытия конкурсы, но отмечают, что должны быть соблюдены нормы охраны исторических памятников.

Официальный представитель Софии Киевской Алексей Курпас подчеркнул, что главным является соблюдение соответствующих норм. Он также добавил, что в противном случае устроить открытие  "Евровидения" на территории собора не получится.

Организаторы мероприятия запланировали проведение церемонии красной дорожки на Софиевской площади.

Замглавы КГГА Алексей Резников также обратил внимание на то, что София Киевская не является действующим храмом, а работает только в качестве музея. В связи с этим, по его словам, чувства верующих не будут задеты.

Напомним, в начале месяца стало известно, что "Евровидение - 2017" пройдет в украинской столице. На организацию мероприятия городские власти намерены потратить около 7,5 млн долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google