Очередной "перл" от президента Филиппин: "я говорю Евросоюзу - идите к черту"

21 сентября 2016, 14:16 —
Мир
697
​Филиппинский президент Родриго Дутерте, который известен своими резкими и хамскими заявлениями, в очередной раз отметился оскорбительным высказыванием, только теперь в адрес Евросоюза.
Родриго Дутерте, Филиппины, высказывание, заявление, политика, Евросоюз, резолюция, наркоторговля, президент

В ходе встречи с бизнесменами на юге Филиппин он заявил: "Я прочитал осуждение ЕС, я говорю им – идите к черту". Так президент отреагировал на резолюцию Европарламента от 15 сентября, в которой содержался призыв к филиппинским властям проводить борьбу с наркоторговлей в стране в соответствии с государственными и международными принципами, передает "Российский Диалог".

По словам Дутерте, такими действиями Евросоюз пытается загладить свою вину за грехи, совершенные на Ближнем Востоке.

Напомним, в последнее время филиппинский лидер неоднократно становился фигурантом скандалов, связанных с жесткими высказываниями в адрес политиков.

Так, например, перед форумом G20 он оскорбил президента США Барака Обаму, назвав его "сукиным сыном". После этого Дутерте извинился за сказанное, обратив внимание на то, что его не так поняли.

Кроме того, он назвал дураком Ггенсека ООН Пан Ги Муна, который критиковал жесткую политику Дутерте в вопросе борьбы с наркоторговлей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google