Пушилин намекнул на провал встречи в Минске: дипломаты Украины отказались от переговоров с представителями ДНР из-за надуманной причины

21 сентября 2016, 14:39 —
Украина
1714
Дипломаты от украинской стороны саботировали переговоры в Минске в рамках встречи экономической подгруппы. В частности, был объявлен бойкот на работу с главой администрации донецкого лидера Максимом Лещенко.
минские переговоры, денис пушилин, украина, донбасс, днр, встреча, контактная группа

Об этом стало известно из заявления Дениса Пушилина, возглавляющего делегацию ДНР.

"Поводом послужило якобы заведенное на него в Киеве уголовное дело о пособничестве терроризму", - констатировал постпред республики в Минске.

Как отметил Пушилин, причина является надуманной. Вследствие этого подгруппа и контактная группа не смогли провести полноценную работу в рамках встречи.

Это негативным образом сказывается на реализации всей умиротворительной программы "Минска - 2", а также продлевает экономическую блокаду региона.

Напомним, представители сторон вооруженного конфликта начали очередной круг переговоров в белорусской столице в среду, 21 сентября.

Как писал ранее "Российский Диалог", глава ДНР Александр Захарченко обращался официально к Киеву с рекомендацией о принятии специального договора об отведении оружия от прифронтовой линии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google