Виновники будут наказаны: По факту нападения на Посольство России в Киеве возбуждено уголовное дело

Россия
772
Следственный комитетом России возбуждено уголовное дело по факту нападения на посольство РФ в Киеве летом 2014 года.
ск россии, киев, криминал, россия, общество, правый сектор, украина, россия, происшествие, посольство рф в украине

Наказать обещают не только представителей «Правого сектора» и «Самообороны Майдана», но и заказчиков, имена которых известны следствию, передает Dialog.ua.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.360 УК РФ (нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой) возбуждено в отношении нападавших - лиц из числа радикально настроенных членов националистических вооруженных формирований «Правый сектор», «Самооборона Майдана» и других отдельных неустановленных националистов, - сообщает Следственный комитет РФ.

По версии российского следствия, в период с 14 по 15 июня 2014 года группы неустановленных лиц в количестве более 1500 человек, вооружившись топорами, бейсбольными битами, камнями, бутылками с зажигательной смесью и другими предметами, скандируя антироссийские лозунги, перевернули, повредили и уничтожили 7 дипломатических автомобилей, припаркованных на стоянке, а также разобрали брусчатку перед зданием Посольства.

После этого, используя камни от разобранной брусчатки, агрессивно настроенные молодые люди разбили все окна по фасаду здания и с помощью бутылок с зажигательной смесью пытались поджечь здание Посольства.

«В результате зданию и другому имуществу Посольства причинен материальный ущерб на общую сумму более 18,8 млн. рублей (около 5,7 млн. грн)», - сообщает СКР.

Следственный комитет России намерен также установить и привлечь к ответственности всех организаторов и лиц, финансировавших преступление. Данные об этих лицах уже имеются в распоряжении следствия, - говорится в официальном сообщении российских правоохранителей.

Как ранее передавал «Российский Диалог», очередная провокация украинских радикалов у посольства России в Киеве произошла 6 октября.

Хулиганы бросили файер в сторону сотрудников охраны посольства России в Киеве.

Днем у здания собралась группа до 15 человек, которые выкрикивали антироссийские лозунги. У здания дипломатической миссии все еще находятся несколько человек из этой группы.

После февральских событий на площади Независимости дипломатические учреждения России на Украине превратились в объекты для нападок со стороны различных радикальных групп. Наиболее серьезный инцидент произошел у стен посольства в Киеве 14 июня. Начавшиеся как демонстрация действия пикетчиков к вечеру переросли в погром. Здание закидали яйцами, бутылками с зеленкой, автомобили сотрудников посольства разбили и перевернули, близлежащую территорию забросали взрывпакетами и дымовыми шашками. С флагштока на территории посольства был сорван государственный флаг РФ. Подразделения милиции, находившиеся на соседней к месту происшествия улицы, активных действий по пресечению беспорядков не предпринимали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+