Нападки на Россию могут обернуться для WADA ликвидацией организации - СМИ

21 сентября 2016, 16:51 —
Спорт
799
Сегодня, 21 сентября, стало известно, что в высших кругах Всемирного антидопингового агентства (WADA) начали паниковать и уже готовы к самым жестким мерам со стороны Международного олимпийского комитета (МОК).
допинг-скандал, россия, спорт, вада, мок, ликвидация агентства, нападки на россию

Как пишет британское издание The Guardian, МОК может наказать организацию за агрессивные действия в отношении российских спортсменов, которых WADA призывала в полном составе не допускать к ОИ в Рио-де-Жанейро.

Ряд членов МОК крайне возмущены подобными действиями руководства антидопингового агентства.

По мнению представителя Аргентины в МОК Херардо Вертхайн, WADA "подвело спортивное движение" и агентство не смогло справиться со своими обязанностями.

Также был поставлен вопрос о целесообразности траты финансовых средств от взносов в агентство.

По имеющимся данным, МОК планирует создать "подразделение по профессиональной этике", которое может перетянуть на себя часть полномочий агентства. Новое подразделение займется борьбой с применением запрещенных препаратов, коррупцией и договорными матчами.

Президент WADA Крейг Риди выразил заинтересованность дальнейшими действиями МОК в связи со сложившейся ситуацией.

"Надо понять, будет ли она существовать под эгидой WADA, либо же это будет отдельная организация, и в этом случае нужно представлять, кому она будет подчиняться и кто будет ее финансировать", - сказал он.

Напомним, вскрылась информация о том, что история о взломе компьютерных баз Всемирного антидопингового агентства - всего лишь выдумка организации.

Ранее "Российский Диалог" писал, WADA заявило, что предпринимает меры в области кибербезопаности, но готово к новым хакерским атакам и новым публикациям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google